Fußball Nachwuchs: ... B1 mit Auswärtspech

Am siebten Spieltag der aktuellen Verbandsliga-Saison war unsere B1 auswärts im Einsatz, um sich bei stürmischen Wetter in Magdeburg mit dem VfB Ottersleben zu messen.

(Benjamin Beyer)

Die Heim-Elf überließ den Germanen weitestgehend den Ball und staffelte sich zunehmend in der eigenen Hälfte. Daraus ergaben sich mehr Spielanteile für unser junges Team, doch zunächst keine zwingenden Chancen. Als allmählich das Gefühl aufkam den Gegner immer mehr in die Ecke zu drängen, gelang es Ottersleben etwa fünfundzwanzig Meter vor dem Tor einen Freistoß in den Strafraum zu schlagen, der vom derzeitigen, gefährlichsten Angreifer der Liga per Kopf eingenickt wurde, und somit seinen Weg ins Tor gefunden hat. Etwa fünf Minuten später; wieder eine Standardsituation in Form eines Eckballs für die Elbestädter, zunächst geklärt durch die Halberstädter Verteidigung, kam der Ball erneut zum Kontrahenten der per Flanke einen von drei freistehenden Mitspielern fand und zum wiederholten Mal per Kopf getroffen werden konnte. Danach einige Chancen für die jungen Germanen. Ein Abseits-Tor, einige Volleyschüsse, sowie Schussversuche nach Abprallern die leider allesamt vom Torhüter geklärt wurden, oder ihr Ziel komplett verfehlten. Im zweiten Abschnitt der Partie wurde fast ausschließlich in der Hälfte der Heim-Mannschaft Fußball gespielt. Doch aus dieser permanenten Feldüberlegenheit, und den damit einhergehenden Großchancen konnte auch nichts Zählbares auf's Germanen-Konto transferiert werden. Nachdem in den letzten fünfzehn Minuten die Formation umgestellt wurde-um nochmals Druck zu erzeugen-konnte Ottersleben durch einen Konter profitieren und mit dem 3:0 das Endergebnis besiegeln. Insgesamt ein gebrauchter (Spiel)tag, an dem unsere Mannschaft die "letzte" Konsequenz an beiden Enden des Feldes vermissen ließ.