Fußball Nachwuchs: ... A1 mit deutlichem Heimsieg

Deutlicher Sieg im Friedensstadion
(Finn Cernota)
Nach einer unglücklichen Niederlage im letzten Saisonspiel gegen den Tabellenführer Fortuna Magdeburg erwartete uns an diesem Wochenende der Tabellenneunte aus Ottersleben.
Direkt von der ersten Minute an war klar, wer an diesem Tag die taktgebende Mannschaft sein wird. So erarbeiteten wir uns gleich zu Beginn Chancen über Chancen, die durch einen starken Gästekeeper und einer großen Portion Pech allerdings nicht zu Toren umgemünzt werden konnten. Nach einem schönen Doppelpass zwischen Moritz Müller und Devin Günther fand Letzterer im Zentrum Leon Platz, der den Ball aus kürzester Distanz über die Linie drücken konnte.
Nur 10 Minuten später konnte dieser auch einen Asisst verbuchen, nachdem er Mattis Pawlik mit einem Steilpass auf die Reise schickte. Dessen erster Versuch wird noch vom Gästetorwart gehalten, beim Nachschuss war dieser allerdings machtlos. Sekunden später war es wieder Platz, der nach einer gegnerischen Ecke einen langen Ball auf Lancine schlug, der im Zweikampf gegen den herausstürmenden Torwart stark bleibt und ins leere Tor einschieben kann. Kurz vor der Halbzeit war es dann wieder eine starke Kombination über unsere linke Angriffsseite und eine Flanke von Günther, die Pawlik per Direktabnahme sicher verwandelte. Somit ging es mit einem komfortablen Halbzeitergebnis von 4:0 in die Pause.
Kurz nach der Halbzeit konnte sich Platz ein 2. Mal nach toller Vorarbeit von Pawlik in der Torschützenliste eintragen. Trotz des zu diesem Zeitpunkt bereits entschiedenen Spiels hielten wir den Druck und die Spannung weiterhin hoch und spielten weiter voll auf Angriff. So war es Lamine Camara der sich auf der linken Seite mit seinem Tempo durchsetzte und im Zentrum Leon Platz fand, der gewohnt sicher vor dem Tor war und sich seinen Dreierpack sicherte.
Nur 3 Minuten später lädt Devin Günther auf engstem Raum 3 Gegenspieler zum Tanz ein und legt uneigennützig auf Lancine ab, der nach einem schnellen Haken den Ball im Tor unterbrachte. Eine leichte Unkonzentriertheit in der Hintermannschaft sorgte für den Ehrentreffer für die Gäste, die damit auf 7:1 verkürzten. In der 90. Minute war es dann wieder Günther im Zusammenspiel mit Flügelspieler Tobias Altmann, der dann im Zentrum Rafael Rieger fand. Der schob problemlos rechts unten rein und sicherte sich sein erstes Saisontor, während Günther seine 4 Torvorlage in diesem Spiel sammelte.
Somit sorgt eine überragende Leistung jedes einzelnen Spielers für einen deutlichen Sieg gegen die Gäste aus Ottersleben. Nach einem spielfreien Wochenende erwarten wir zu Hause Arminia Magdeburg.