Leichtathletik:... Bezirksmeisterschaften in Magdeburg

Bei stürmisch und regnerischem Wetter, ging es für die Altersklassen 8-16 zu dem Bezirksmeisterschaften im Grubestadion.

(Steffen Fricke/Stian Willecke)

Die Magdeburger hatten sorge die Meisterschaft auszutragen, da es immer mehr an ehrenamtlichen Helfer fehlt. Eltern aus den Vereinen unterstützten dann lobenswert die Veranstaltung. So auch Familie Bürger in Vertretung des VfB .

Mit den wechselnden Bedingungen hatten die Sportler die wenigsten Probleme und so sammelten die VfB Sportler einige Titel und zahlreiche Medaillen.

Milo Fricke aus der Altersklasse M8 erreichte im 50-Meter-Lauf den ersten Platz mit einer Zeit von 8,74 Sekunden. Im Weitsprung belegte er den zweiten Platz mit einer Weite von 3,35 Metern und im Schlagball ebenfalls den zweiten Platz mit einer Weite von 24,50 Metern.

Jan Philip Bunk aus der Altersklasse M10 erzielte im 50-Meter-Lauf den dritten Platz mit einer Zeit von 8,15 Sekunden.

Tamo Cernota aus der Altersklasse M10 erreichte in der Weitsprungzone den zweiten Platz mit einer Weite von 3,82 Metern.

Ole Fricke aus der Altersklasse M11 gewann den 50-Meter-Lauf mit einer Zeit von 7,57 Sekunden und belegte im Hochsprung den zweiten Platz mit einer Höhe von 1,30 Metern. Im Weitsprung sicherte er sich den dritten Platz mit einer Weite von 4,33 Metern und im Schlagball den zweiten Platz mit einer Weite von 49,20 Metern.

Lias Beck aus der Altersklasse M11 erreichte im Weitsprung den zweiten Platz mit einer Weite von 4,35 Metern.

Die Staffel der männlichen Kinder U12 über 4x50 Meter belegte den zweiten Platz. Das Team bestand aus Jan Philip Bunk, Tamo Cernota, Ole Fricke und Lias Beck.

Luise Bürger aus der Altersklasse W11 gewann den 50-Meter-Lauf mit einer Zeit von 7,51 Sekunden und den Weitsprung mit einer Weite von 4,50 Metern.

Leni Brückner aus der Altersklasse W12 erreichte im Hochsprung den ersten Platz mit einer Höhe von 1,35 Metern und im Weitsprung ebenfalls den ersten Platz mit einer Weite von 4,31 Metern.

Emily Schrödter aus der Altersklasse W13 belegte im Kugelstoß den zweiten Platz mit einer Weite von 8,24 Metern und im Diskuswurf den zweiten Platz mit einer Weite von 20,80 Metern.